7 декабря 2016, среда

В НАТО рассказали в чем разница между Кремлем Брежнева и Кремлем Путина

комментировать
При Владимире Путине нет даже видимости правил игры

При Владимире Путине нет даже видимости правил игры

Россия отказывается от тех возможностей диалога с НАТО, которые есть в наличии, а ее непредсказуемость значительно выше, чем в советский период, сообщает Европейская правда.

По словам заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, ныне ситуация во взаимодействии с РФ хуже, чем была во времена СССР:

"Даже в советские времена, при Брежневе, были определенные правила игры, которых все придерживались. Сейчас Россия отвергает существование каких-либо правил", - заявил он.

Вершбоу отметил, что это происходит, в частности, когда в Кремле говорят, что российских солдат нет в Украине и до сих пор пытаются убедить Запад в этом.

В то же время, Вершбоу отметил, что НАТО сохраняет возможность политического диалога с РФ:

"У нас до сих пор есть возможность вести определенный диалог с Россией... Но сейчас мы не видим, чтобы Россия по крайней мере хотела говорить!", - подытожил он.

Ранее, глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Лондон и его союзники по НАТО начали гонку вооружений с Россией.

По словам Фэллона, учения в Польше вблизи российских границ призваны дать сигнал Кремлю, что ему не удастся запугать альянс “бряцание оружием”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: