3 декабря 2016, суббота

Human Rights Watch заподозрила РФ в нарушении международных норм ведения войны в Сирии

комментировать
Согласно информации организации, от налетов ВВС РФ гибнут мирные жители Сирии

Согласно информации организации, от налетов ВВС РФ гибнут мирные жители Сирии

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заподозрила Российскую Федерацию в нарушении международных норм ведения войны в Сирии, передает Дождь.

В частности, в докладе организации говорится, что по крайней мере два воздушных удара по территории сирийской провинции Хомс, которые были нанесены 15 октября, как считают местные жители, российской авиацией, являются нарушением законов войны.

По словам местного жителя, на которого ссылаются правозащитники, в результате авиаударов погибли 59 гражданских лиц, в том числе 33 ребенка и командир местной вооруженной оппозиционной группы.

Так, самым смертоносным стал авиаудар, под который попал дом в деревне Ганту, где укрывалась семья Асаф - родственники одного из командиров оппозиционной Сирийской свободной армии Абу аль-Аббаса. Здесь, согласно данным очевидцев, погибли 46 человек, в том числе 32 ребенка и 12 женщин.

Сообщается, что все погибшие были мирными жителями, дом находился вдали от линии фронта и там не было военных, а сам аль-Аббас был на передовой.

Опираясь на фотографии с места событий, HRW сделала вывод, что дом, по-видимому, был разрушен "вакуумной бомбой", урон от которой больше, чем от обычных авиабомб такого же размера.

Кроме того, по данным организации, в результате удара по населенному пункту Тер-Маалех была разрушена местная пекарня, погибли 13 мирных жителей, а также один из полевых командиров Сирийской свободной армии.

Ранее сообщалось, российская авиация нанесла удар по полевому госпиталю на северо-западе Сирии. Согласно заявлению Сирийского центра наблюдения за правами человека, в результате налета погибли по меньшей мере 13 человек, среди жертв есть сотрудники госпиталя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: