20 августа 2017, воскресенье

Human Rights Watch: Россия создала атмосферу страха и репрессий в Крыму

комментировать
В оккупированном Крыму Россия создала атмосферу страха - HRW
Фото: hrw.org

В оккупированном Крыму Россия создала атмосферу страха - HRW

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что российские власти создали атмосферу страха и репрессий в Крыму, аннексированном два года назад.

Об этом говорится в отчете организации обнародованном 18 марта.

"Власти потребовали от крымчан либо стать гражданами России, либо, если они отказываются от этого, считаться иностранцами в Крыму", - говорится в отчете.

Через два года очевидно, что лица, не пожелавшие сменить гражданство, сталкиваются с дискриминацией в получении рабочих мест и социальных услуг.

В отчете также подчеркивается, что окупационные власти РФ под предлогом борьбы с экстремизмом или терроризмом запугивают и преследуют крымских татар, которые открыто выступают против оккупации.

В частности, двое крымскотатарских лидеров объявлены оккупационными властями персонами нон-грата, закрыты крымскотатарские СМИ и запрещены акции в память исторических событий, в частности депортации крымскотатарского народа.

Кроме того, российские власти приговорили украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы за якобы причастность к "террористической организации".

Ранее сообщалось, что верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в заявлении по случаю второй годовщины аннексии Крыма и Севастополя призвала РФ немедленно освободить незаконно осужденных украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: