7 декабря 2016, среда

Хозяин Кремля хочет, чтобы Донбасс истекал кровью: главное из статьи Порошенко в Frankfurter Allgemeine Zeitung

комментировать
Петр Порошенко: У пророссийских боевиков в Донбассе больше танков и ракетных установок, чем у немецкой армии

Петр Порошенко: У пророссийских боевиков в Донбассе больше танков и ракетных установок, чем у немецкой армии

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало статью президента Украины Петра Порошенко Das Ende der Maskerade (Конец Маскарада), посвященную агрессии России против Украины. НВ приводит ключевые тезисы из материала главы государства.

За полтора месяца с начала действия режима прекращения огня в Донбассе (1 сентября) в боях с российскими "зелеными человечками" и их наемниками в Донбассе погибли 19 украинских военнослужащих, более 100 были ранены. За этот период зафиксировано 800 обстрелов, из них более 500 - а октябре.

Нужно изменить свои представления о намерениях России, потому что она представляет угрозу не только для Украины, но и для безопасности и стабильности в Европе.

Российские солдаты во время так называемого референдума в Крыму защищали не избирателей, а голосование за нужный результат. Россия пытается повторить крымский сценарий в Донбассе, навязывая проведение так местных выборов прежде других шагов по деэскалации.

У пророссийских боевиков в Донбассе больше танков и ракетных установок, чем у немецкой армии. По сведениям украинских спецслужб, в Донбассе более 700 российских танков, свыше 1250 артиллерийских систем, 1000 бронированных машин пехоты и более 300 систем ракетного залпового огня. Но это не мешает Кремлю отрицать свое вторжение в Донбасс.

Если бы не Россия, этого огромного военного потенциала никогда бы там и не было. Он оказался на востоке Украины без всякого приглашения и все еще находится там лишь для запугивания и убийств. Его цель - заставить Донбасс (и Украину) истекать кровью, пока этого хочет хозяин Кремля.

Чрезвычайно важно, что расследование катастрофы Боинга 777 рейса MH17 в небе над Донбассом определило, что российская установка Бук, из которой он был сбит, вернулась через неконтролируемую часть границы Украины в Россию. Этот факт подтверждает критическую важность пограничного контроля для всеобъемлющего урегулирования ситуации в Донбассе - то, на чем настаивает Украина, и чему сопротивляется Россия.

Санкции против России должны действовать до тех пор, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины. Нужно усадить Россию за стол переговоров и помешать ей убивать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: