29 марта 2017, среда

Хорватия и Словения закрыли "балканский маршрут" для беженцев

комментировать
Въезжать в Хорватию и Словению смогут только лица с соответствующими паспортами и визами

Въезжать в Хорватию и Словению смогут только лица с соответствующими паспортами и визами

Хорватия вслед за Словенией и Сербией объявила о закрытии так называемого "балканского маршрута" беженцев.

Об этом в среду, 9 марта, заявил министр внутренних дел Хорватии Влахо Орепич в эфире одного из местных телеканалов, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что Хорватия вводит такие же правила для пересечения своей границы с полуночи 9 марта. Въезжать на территорию страны смогут лишь те лица, которые имеют соответствующие паспорта и визы. При этом Хорватия не является участником Шенгенских соглашений.

Словения накануне уже закрыла свою границу для беженцев, которые планируют добраться до Австрии, Германии и других стран. Руководство страны проинформировало соседние государства, что будет строго придерживаться правил Шенгенской зоны и будет впускать только тех людей, которые имеют действительные паспорта и визы, а также тех, кто планирует подать заявление о предоставлении убежища в Словении. Как отметили в МВД Словении, отдельные исключения возможны лишь по гуманитарным соображениям.

После решения Словении в МВД Сербии заявили, что так называемый "балканский маршрут" для беженцев отныне почти закрыт.

Ранее премьер-министр страны Миро Церар заявил, что Словения планирует ежемесячно предоставлять статус беженца от 40 до 50 лицам.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель перед саммитом ЕС-Турция в Брюсселе 7 марта выступила против формулировки "закрытие балканского маршрута".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: