29 сентября 2016, четверг

Холодная война закончилась. В МИД Греции посоветовали австрийскому министру взвешивать слова

комментировать
В Греции возмутились из-за слов австрийского министра о беженцах и контроле границ

В Греции возмутились из-за слов австрийского министра о беженцах и контроле границ

Официальный представитель Министерства иностранных дел Греции Константинос Кутрас посоветовал главе МВД Австрии Иоганне Микль-Ляйтнер взвешивать свои слова, когда речь идет о проблеме беженцев и ответственности в ее контексте Греции.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Греции.

Так представитель МИД Греции отреагировал на заявление министра внутренних дел Австрии Иоганны Микль-Ляйтнер о том, что границы Европейского Союза должны быть перемещены в Западную Европу, если Греция не усилит контроль на границе с Турцией.

"Мы хотели бы посоветовать австрийскому министру внутренних дел больше взвешивать свои слова, когда речь идет о проблеме беженцев и предполагаемой ответственности Греции за нее. ... Таким образом она может внести вклад в продолжение политической и демократической интеграции Европы, логика которых не позволяет карантинов или исключений. Холодная война закончилась", - заявил Кутрас.

30 декабря сообщалось, что в 2015 году, по данным ООН, в Европу прибыло более миллиона беженцев.

"Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что более 80% из них прибыли в Грецию. Большинство из этих людей высадились на берег на острове Лесбос. Примерно 150 тысяч мигрантов пересекли Средиземное море из Ливии в Италию", - заявили тогда в ООН.

14 января немецкий бундестаг принял закон, согласно которому претенденты на статус беженца в ФРГ должны будут получать специальное удостоверение.

В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет содержать фото и отпечатки пальцев. Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: