3 декабря 2016, суббота

Ходорковский назвал санкции против России "большой политической ошибкой"

комментировать
К вопросу санкций нужно подходить более взвешенно - Ходорковский

К вопросу санкций нужно подходить более взвешенно - Ходорковский

Российский бизнесмен Михаил Ходорковский считает, что санкции против РФ будут иметь краткосрочный и весьма сомнительный эффект.



По мнению Ходорковского, если жизнь простых россиян ухудшится - не факт, что те станут винить в этом руководство страны.

“Логика состоящая в том, что если русский народ начнет жить хуже, он быстрее поймет, каких же плохих правителей он избрал, совершенно неприемлема. Нельзя отталкивать русский народ от Европы", - заявил бизнесмен.

Тем не менее, Ходорковский поддерживает введение дополнительных адресных санкций против руководства страны.

Российский бизнесмен также считает, что западным странам необходимо в краткосрочной перспективе совершить несколько шагов в отношении России.

В первую очередь, перекрыть каналы финансирования российским руководством своих сторонников в Европе. Также, нужно защитить российскую оппозицию и сделать так, чтобы от санкции не пострадал культурный и научный обмен между западными странами и РФ.

Как сообщалось ранее, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров осудил высказывания Алексея Навального и Михаила Ходорковского о том, что Крым должен оставаться частью России.

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров осудил высказывания Алексея Навального и Михаила Ходорковского о том, что Крым должен оставаться частью России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: