17 декабря 2017, воскресенье

Ходорковский изменил свое отношение к проблеме Крыма

комментировать
Ходорковский вновь раскритиковал Путина

Ходорковский вновь раскритиковал Путина

Некогда опальный российский олигарх, экс-глава нефтегиганта ЮКОСа, ныне правозащитник Михаил Ходорковский озвучил свою новую позицию о статусе аннексированного Россией Крыма.

На своей лекции Россия: назад в будущее в Стэнфордском университете (Калифорния) он ответил на вопрос о принадлежности полуострова, пишет сайт его проекта Открытая Россия.

Ходорковский указал на интервью президента РФ Владимира Путина немецкому телеканалу ARD в 2008 году, в котором тот заявил, что Крым не является спорной территорией, где нет этнического конфликта, а Россия "давно признала границы Украины".

"Я специально в преддверии нашей встречи разместил у себя в Twitter запись выступления Путина 2008 года, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения, украинский. Что я могу сказать - если президент так говорит...", - пояснил политик.

В своей речи Ходорковский также сравнил нынешнюю Россию с альтернативным городком Хил-Вэлли из фильма Назад в будущее 2.

"Россией 2015 года единолично правит типичный Биф Таннен (антагонист фильма - НВ), окруженный группой клептократов. А жители - только уже не города, а большой страны - понимающие, что на самом деле происходит, не в силах что-либо противопоставить массированной пропаганде, полиции и криминалу, причем полиции, которая часто не отличается от криминала", - отметил он.

В конце прошлого года Ходорковский признал, что в случае избрания президентом России не смог бы вернуть Крым Украине. Ранее российский оппозиционер, лидер Партии прогресса Алексей Навальный в интервью Эху Москвы заявил, что после аннексии Крым де-факто является частью Российской Федерации и больше никогда не станет частью Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: