6 декабря 2016, вторник

Ходорковский о целях Путина: он хочет вершить судьбы мира вместе с Обамой

комментировать
Ходорковский рассказал о намерениях Путина

Ходорковский рассказал о намерениях Путина

Российский оппозиционер, бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что президент РФ Владимир Путин хочет бы восстановить испорченные отношение со странами Запада, но на своих условиях.

Об этом он заявил в ходе телемоста агентства Reuters, сообщает РБК.

"Я думаю, что Путин действительно хотел бы восстановить отношения с Западом. Конечно, на своих условиях", - подчеркнул он.

По мнению Ходорковского, эти условия предусматривают раздел зон влияния. Путин хочет решать судьбы мира за одним столом с Обамой. Вряд ли американский президент хотел бы этого, однако, как отмечает оппозиционер, цель сегодняшней политики Москвы состоит именно в этом.  



Ходорковский считает, что и большинство западных политиков хотели бы восстановления отношений с РФ по ряду причин, "в том числе по причинам влияния на них бизнеса". Но "это обоюдное желание наталкивается на фундаментальные причины нестабильности тоталитарного режима (в России) во второй половине его пути", - отмечает он.

Также экс-глава ЮКОСа не исключил смягчения санкций против России. По его словам, бизнес оказывает давление на лидеров западных стран, поэтому они не готовы жертвовать краткосрочными политическими результатами ради долгосрочных целей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: