11 декабря 2016, воскресенье

Хизбаллах призвала мусульман объединиться в войне против Исламского государства

комментировать
Заявление было сделано на митинге, посвященном 15-летию вывода израильских войск из Ливана

Заявление было сделано на митинге, посвященном 15-летию вывода израильских войск из Ливана

Глава ливанского шиитского движения Хизбаллах Хасан Насралла счел боевиков Исламского государства беспрецедентной угрозой и призвал всех мусульман объединиться для борьбы с ними.

Речь Насраллы цитируется на сайте Хизбаллах Аль-Манар.

"Сегодня мы встретили опасность, у которой нет аналогов в истории", - заявил Насралла.

"Я призываю всех в Ливане и в регионе понять всю степень опасности, без всяких колебаний и нейтральности, исходящую от джихадистов из ИГ, которые одерживают победы в Сирии и Ираке", - сказал он.

По словам лидера шиитского движения, Исламское государство стало угрозой для всех, поэтому мусульмане не должны "прятать голосу в песок", отметил, что ИГ представляет "угрозу для всех", поэтому "никто не должен прятать голову в песок".

Насралла призвал жителей Южного Ливана и Сирии не ждать помощи международной коалиции и США - он отметил, что Исламское государство "не сильнее Израиля или США, которых боевики Хизбаллах ранее вынудили отступить".

Кроме того, Насралла раскритиковал действия международной коалиции в отношении "Исламского государства". Он отметил, что интенсивность ударов, наносимых по позициям ИГ, значительно уступает интенсивности военных действий Израиля в секторе Газа или в Ливане.

Лидер Хизбаллах заверил, что организация будет бороться на два фронта - против Израиля и против Исламского государства.

Ранее террористическая группировка Исламское государство (ИГ) и террористы исламистского движения Талибан объявили друг другу джихад, священную войну.

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: