24 августа 2017, четверг

Обама рассказал о своем отношении к Путину и конфликту вокруг Украины

комментировать
По словам Барака Обамы, российский лидер хочет выглядеть настоящим и полноправным партнером в диалоге с США

По словам Барака Обамы, российский лидер хочет выглядеть настоящим и полноправным партнером в диалоге с США

Президент США Барак Обама в интервью изданию The Atlantic рассказал о своем отношении к Владимиру Путину и конфликту вокруг Украины, заявив, что Россия всегда будет обострять ситуацию на украинском векторе своей внешней политики.

В частности, Обама полагает, что Украина всегда будет иметь большое значение для РФ, так как является ее непосредственным соседом. Также он считает, что независимо от позиции США, Киев всегда будет в уязвимом положении перед лицом северо-восточного соседа:

"Дело в том, что Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем", - цитирует фрагменты интервью Обамы Лига.

По словам президента США, Владимир Путин действовал в Украине в ответ на ее готовность выскользнуть из-под российского влияния.

"И он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны...", - подчеркнул Обама.

Глава Белого дома уверен, что утверждения, будто сейчас РФ сильней, чем до начала агрессии ошибочны, и те кто так говорят, в принципе не понимают природу силы в международных отношениях или в мире вообще. По мнению Обамы, Россия сейчас "кровоточит".

В интервью Обама отметил "скрупулезную вежливость" Путина, заявив, что тот никогда не заставляет себя ждать по два часа, как заставлял других. По мнению Обамы, это, возможно, объясняется желанием Путина выглядеть настоящим и полноправным партнером в диалоге с США:

"Он всегда заинтересован в том, чтобы его видели нашим партнером и сотрудником, потому что он не такой уж дурак. Он понимает, что позиции России в мире существенно ослабели. А тот факт, что он вторгся в Крым или пытается поддержать Асада, не делает его игроком".

Обама также дал понять, что Вашингтон не намерен начинать полномасштабную войну с РФ из-за ситуации в Украине

"Если кто-то в Вашингтоне думает, что мы рассматриваем возможность войны с Россией из-за Крыма и Восточной Украины, он должен говорить об этом громко и четко".

Отметим, что отношения между США и РФ ухудшились после аннексии Крыма и российского вторжения в Донбасс. В ответ на такую политику Кремля, Запад ввел против РФ санкции экономического характера, которые действуют и поныне.

Так, ЕС в конце 2015 -го продлил антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

Несмотря на некоторые трения среди членов ЕС, усиления российского фактора в сирийской гражданской войне и общих дипломатических игр на фоне мировой нестабильности, Запад остался при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: