27 августа 2016, суббота

Хакеры атаковали шведские газеты, МВД страны подозревает Россию

комментировать
Хакеры атаковали шведские газеты, МВД страны подозревает Россию

В субботу вечером, 19 марта, на сайты популярных СМИ в Швеции совершена массированная DDOS-атака, сигнал от большинства установленных участников-хакеров исходил из России или с помощью провайдеров из РФ, сообщает Радио Свобода.

"Запредельная перегрузка числа подключенных участников исходила из России или посредством российских операторов всемирной сети", - сказано в сообщении.

Так, в 19.28 субботы на анонимной странице в Twitter было опубликован пост с угрозами в адрес правительства Швеции и местных СМИ, где указывалось, что они будут наказаны за распространение "лживой пропаганды".

После чего одновременно "легли" сайты изданий Aftonbladet, Expressen, Dagens Nyheter, Svenska Dagbladet, Dagens Industri, Sydsvenskan и Helsingborgs Dagblad.

Фактом хакерской атаки на шведские СМИ занялись правоохранители. Министр внутренних дел страны  Андерс Игеман заявил, что сообщил о случившейся DDOS-атаке на СМИ в правительство.

Накануне шведская спецслужба SAPO опубликовала отчет, где указывалось, что Россия значительно усилила свою пропаганду в Швеции, влияя с ее помощью, как на политиков страны, так и на общество в целом. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: