11 декабря 2016, воскресенье

Грызлов пояснил, почему именно его Путин назначил представителем России в контактной группе

комментировать
Грызлов не видит альтернативы Минским соглашениям

Грызлов не видит альтернативы Минским соглашениям

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов видит свою задачу в расширении возможностей для поиска компромиссов в рамках Минского процесса и не видит альтернативы Минским соглашениям
.

Об этом он заявил в интервью газете Коммерсантъ.

"Альтернативы Минским соглашениям не существует, и совершенно логично, что, когда стало понятно, что пункты соглашений в 2015 году исполнены не будут, было принято решение продолжить минский формат в наступившем, 2016-м, году", - сказал представитель России в Трехсторонней контактной группе.

Грызлов также пояснил, почему именно его назначили представлять Россию в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске.

"В этом смысле мое участие продиктовано задачей руководства страны расширить горизонт при поиске компромиссных и эффективных решений", - сказал он.

По словам Грызлова, назначенный ранее спецпредставитель РФ Азамат Кульмухаметов продолжит работу в контактной группе.

"Объем полномочий каждого представителя России определен руководством страны, и мы вместе делаем общее дело. Азамат Кульмухаметов, большой профессионал, продолжит работать в контактной группе", - уточнил полпред России.

Также Грызлов, соглашаясь с тем, что Минские договоренности в 2015 году так и не были выполнены и пленных так и не обменяли, заявил, что даже в политической подгруппе, которая привлекает большое внимание, есть подвижки.

"В каждой из групп есть определенные подвижки. В частности, обмен пленными, хоть и не в формате "всех на всех", а в других форматах, продолжается. Решаются вопросы разминирования и гуманитарные вопросы.

Напомним, 26 декабря 2015 года Президент РФ Владимир Путин назначил постоянного члена Совета Безопасности РФ Бориса Грызлова полномочным представителем в контактной группе.

На этом посту Грызлов сменил Азамата Кульмухаметова, который был представителем Кремля на переговорах с апреля 2015 года. Кульмухаметов, в свою очередь, был назначен на этот пост вместо посла России в Украине Михаила Зурабова.

В среду, 13 января, состоялось первое заседание Трехсторонней группы в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: