25 сентября 2017, понедельник

Грузия ждет разъяснений от Евросоюза, представитель которого поздравил президента непризнанной Южной Осетии

комментировать
Спецпредставитель ЕС Залберт должен быть

Спецпредставитель ЕС Залберт должен быть "заменен на другое лицо" заявили в Тбилиси

Тбилиси потребовал разъяснений Брюсселя из-за поздравлений спецпредставителя Евросоюза по вопросам кризисов на Южном Кавказе и в Грузии Герберта Залбера новоизбранного президента непризнанной Южной Осетии.

В Грузии заявили, что ЕС должен заменить Залбера на своем посту, сообщает Jam-News.

Европейский дипломат посетил сепаратистские регионы Грузии Абхазию и Южную Осетию 17 мая. Официально он приехал в непризнанные регионы для подготовки переговоров так называемых Женевских дискуссий. Однако во время своего приезда он поздравил "президента" Осетии Анатолия Бибилова с победой на "выборах".

По этому вопросу представитель ЕС в Грузии Янош Херман был приглашен в министерство иностранных дел Грузии. На вопрос, почему спецпредставитель ЕС поехал в Южную Осетию, Херман ответил, что он озвучил позицию Брюсселя, а "господин Залбер сам даст объяснения".

Напомним, 9 апреля Министерство иностранных дел Грузии заявило, что считает нелегитимными выборы президента и референдум в Южной Осетии.

Кроме того, Европейский Союз не признает механизма, в рамках которого должны состояться так называемые президентские выборы и референдум по изменению названия региона Южная Осетия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: