10 декабря 2016, суббота

Грузия располагает всеми механизмами для подготовки к членству в НАТО – Столтенберг

комментировать
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс поддерживает намерение Грузии вступить в эту организацию, сообщает Интерфакс-Украина .

В частности, во время своего визита в Грузию Столтенберг заявил, что НАТО единодушен в поддержке Грузии на пути членства в альянсе:

"Грузия, как страна аспирант, располагает всеми механизмами, чтобы подготовиться к вступлению в НАТО", - заявил он.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что вступление страны в НАТО "является твердой волей грузинского народа и правительство делает все возможное для осуществления этого выбора".

"Военное сотрудничество между НАТО и Грузией на этом этапе весьма динамично и альянс активно включен в развитие оборонных возможностей Грузии. В последний период мы вместе с альянсом осуществили два очень успешных проекта в Грузии - создали национальный Центр обучения и оценки и школу оборонного институционального строительства", - сказал премьер.

Ранее Столтенберг в интервью российским СМИ заявил, что Грузия станет членом НАТО при условии, что будет соответствовать необходимым критериям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: