4 декабря 2016, воскресенье

Грузия призвала дать "серьезный ответ" России

комментировать
Министр обороны Грузии призвала НАТО показать единство
Фото: ера

Министр обороны Грузии призвала НАТО показать единство

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что на сегодняшний день Российская Федерация устанавливает новое международное право, формирует новый мировой порядок, меняет все, о чем договорился цивилизованный мир после Второй мировой войны.

Такое заявление Хидашели сделала на глобальном форуме в Польше, сообщает  "Грузия Online".

"Необходимо дать очень серьезный ответ. Сегодня мы видим мир, который идет за действиями Кремля. Мы находимся в некотором ответном режиме. Мы реагируем на их действия, и именно это осложняет положение", - отметила министр.

Также Хидашели отметила, что Варшавский саммит, который состоится в июле, предоставит возможность доказать, что НАТО едино.

"Хотелось бы, чтобы Варшавский саммит стал возможностью доказать России, что альянс сам принимает решения, и Россия не имеет силу вето ни на какое его решение. Альянс должен показать, что свободная и безопасная Европа распространяется не только на страны, члены НАТО; Альянс должен доказать, что нынешний мир не строит новую берлинскую стену, или новый железный занавес между странами 5-й статьи и остальными странами, которых уступит России", - отметила грузинский министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: