6 декабря 2016, вторник

Грибаускайте связала агрессию РФ против Украины с непосредственным будущим прибалтийских стран

комментировать
Литовский лидер высказала убеждение, что европейцы не предадут Украину, потому что это будет означать предательство самих себя

Литовский лидер высказала убеждение, что европейцы не предадут Украину, потому что это будет означать предательство самих себя

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что агрессия против Украины непосредственно касается балтийских стран, потому что сосед-агрессор у них один, сообщает Еспресо ТВ.

В частности, во время выступления на Мюнхенской конференции, литовский лидер отметила, что прибалтийские государства также находятся под угрозой:

"Мы тоже находимся под угрозой. Мы хорошо знаем, что за соседи у Украины, потому и риторика, которая звучит сегодня, - кто виноват, кто не виноват, мы не воюем - эта риторика предназначена только для российских граждан", - отметила Грибаускайте.

Президент Литвы также высказала убеждение, что европейцы не предадут Украину, потому что это будет означать предательство самих себя.

"Очень много спекуляции на счет того, что Ангела Меркель говорила с Путиным и, возможно, она пошла на уступки. Хочу сказать: я верю, что Меркель никого не предаст, она настроена на решение вопросов. Если продать сейчас Украину и украинский народ, мы предадим самих себя, потому что после Украины следующими будем мы», - подчеркнула президент Литвы.

Ранее, Грибаускайте выступила за поставки вооружений Западом для нужд Украины в контексте агрессии Кремля на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: