5 декабря 2016, понедельник

Грибаускайте рассказала, на чем основано реальное сдерживание России

комментировать
Даля Грибаускайте: в Варшаве будут приняты решения, гарантирующие реальную безопасность Литве

Даля Грибаускайте: в Варшаве будут приняты решения, гарантирующие реальную безопасность Литве

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что сдерживать Россию надо реальной военной мощью, сообщает Delfi.lt.

В частности, по мнению литовского президента, на саммите глав НАТО в Варшаве, который пройдет в пятницу, ожидается утверждение решений, гарантирующих Литве максимальную безопасность:

"После встречи в Уэльсе угрозы, к сожалению, не снизились, так что настало время перейти от дополнительных мер безопасности к сдерживанию реальной военной мощью. Мы ожидаем, что в Варшаве впервые будут утверждены конкретные меры коллективной военной обороны, которые бы сдерживали Россию от посягательств на наш регион. Речь идет об инструментах с реальными военными возможностями - военными и оружием, а также четкой координации действий", - сказала Грибаускайте.

Президент добавила, что имеет ввиду утвержденные решения о размещении многонациональных батальонов союзников в каждой из стран Балтии и Польше, а также заявленную поддержку по созданию многонациональной бригады в Румынии и Болгарии.

8-9 июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах в связи с агрессией РФ против Украины.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году. 

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: