29 июня 2017, четверг

Грибаускайте раскритиковала политику России и выступила за продление антироссийских санкций

комментировать
Грибаускайте подвергла критике политику России в отношении Украины
Фото: пресс-служба президента

Грибаускайте подвергла критике политику России в отношении Украины

В среду, 2 декабря, на встрече с президентом Украины Петром Порошенко президент Литвы Даля Грибаускайте подвергла критике политику России в отношении Украины и высказалась за продление антироссийских санкций.

"Хрупкое перемирие в Украине - не мир. Соглашение о прекращении огня постоянно нарушается, не отведена тяжелая военная техника, не восстановлен контроль над границами Украины. Россия по-прежнему продолжает попирать международное право в Украине, а демонстрируемая ею борьба с терроризмом - мало убедительна. За это мы не можем платить безопасностью Европы и Украины", - цитирует слова президента Литвы Интерфакс-Украина.

Грибаускайте подчеркнула, что Литва и Европа твердо поддерживают украинцев, защищающих свою свободу и создающих прозрачное и открытое государство.

"Санкции в отношении агрессора должны продолжаться, пока не будут полностью проведены в жизнь минские соглашения", - подчеркнула президент Литвы.

Кроме того, она отметила, что Литва последовательно поддерживает европейский выбор жителей Украины и стремление обеспечить безвизовый режим с ЕС. Также Грибаускайте выступила за незамедлительное вступление в силу договора о свободной торговлей между Украиной и ЕС без новых условий.

Напомним, Литва последовательно выступает партнером Украины в вопросе евроинтеграции. Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС должен усилить санкции против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: