24 сентября 2017, воскресенье

Грибаускайте: Литва хорошо подготовилась к угрозам, которые несут учения Запад-2017

комментировать
Даля Грибаускайте:  Учения уже проходят больше месяца, хотя официально они начались только сегодня

Даля Грибаускайте:  Учения уже проходят больше месяца, хотя официально они начались только сегодня

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что к российско-белорусским учениям Запад-2017 ее страна готова лучше, чем когда бы то ни было.

"Мы подготовились гораздо лучше, чем во время учений "Запад" в 2009 и 2013 годах: у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО – больше видеть, больше слышать и больше знать", – цитирует ее слова Delfi.lt.

Грибаускайте также обратила внимание, что учения уже проходят больше месяца, хотя официально они начались только сегодня.

"Не стоит концентрироваться на 14-20 сентября, поскольку это так называемая активная фаза, а на самом деле это VIP-часть, когда приезжают гости, проходят показательные учения. Поэтому и перед этим сроком и после активность повышенная", – сказала Грибаускайте.

14 сентября, в Беларуси стартовали масштабные военные учения с участием России Запад-2017. Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих. Маневры будут продолжаться до 20 сентября.

Украина отправила в Беларусь двоих верификаторов для наблюдений за этими российско-белорусскими военными учениями.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Генштаб Вооруженных сил Украины предусмотрел ряд мер в случае возможного вторжения войск Российской Федерации с территории Беларуси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: