8 декабря 2016, четверг

Греция подтвердила намерение задействовать главный рычаг давления на ЕС

комментировать
Греческий референдум остается в силе

Греческий референдум остается в силе

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины получили лучшие предложения от кредиторов, однако запланированный на воскресенье референдум все же состоится, передает Европейская правда.

В частности, Ципрас уверен, что после угроз объявить референдум, международные кредиторы стали более сговорчивыми:

"Греция остается за столом переговоров. После объявления референдума мы получили лучшие предложения", - отметил он.

При этом, Ципрас заверил, что запланированный на воскресенье референдум все же состоится и призвал население Греции голосовать против предложения международных кредиторов.

В то же время, по мнению премьера, "нет" на референдуме не будет означать выход страны из еврозоны, а лишь заставит кредиторов пойти на более удобное для Афин соглашение.  

"Нет" означает сильное давление ради соглашения социальной справедливости, которая будет наказывать (тех, кто продвигает) коррупцию. Те, кто говорят, что у нас есть тайный план по выводу Греции из еврозоны, обманывают", - отметил он.

Напомним, что в ночь на воскресенье 28 июня, парламент одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

Несмотря на это, 1 июня руководство Греции согласилось принять условия международных кредиторов, пойдя на попятную и согласившись на условия кредиторов, выдвинутые на прошлой неделе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: