5 декабря 2016, понедельник

ГПУ: Следствие не обнародовало дополнительные доказательства по делу МН17, чтобы не вредить расследованию

комментировать
JIT представила официальные результаты расследования крушения МН17

JIT представила официальные результаты расследования крушения МН17

Дополнительные доказательства, которые имеются в рамках уголовного производства по делу о крушении МН17 не могут быть оглашены.

Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук в Гааге после оглашения официальных результатов расследования, пишет Интерфакс-Украина.

"Тот массив доказательств, который мы сегодня могли обнародовать, который не вредит следствию, мы предоставили. Все другое будет устанавливать суд, потому что суд будет изучать всю полноту доказательной базы, которая будет предоставляться", - сказал он.

При этом Сторожук выразил надежду, что виновные в трагедии рейса МН17 будут привлечены к ответственности.

"Мы в это верим, потому что следствие не стоит на месте. И сегодня у вас была возможность услышать, что около сотни человек ежедневно работают над этим делом, и оно находится на контроле каждой из стран", - заявил он.

Представитель ГПУ также рассказал, что работой по расследованию занимаются все пять стран, представители которых входят в международную группу.

"Мы приехали не только для встречи, на протяжении трех дней я буду находиться здесь, и мы работаем над тем, что мы будем делать дальше. Также, как и у нас в стране, здесь люди требуют справедливости, требуют привлечения виновных лиц к ответственности. Единственная просьба, которая у нас была, это набраться терпения, потому что уже сделан большой шаг, и мы пообещали, что будем сообщать о том, что не навредит ходу следствия", - резюмировал Сторожук.


Ранее сообщалось, что Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российским зенитно-ракетной установкой Бук.

Согласно информации следствия, зенитно-ракетная установка Бук перед катастрофой дислоцировалась в Донецке.

Из Донецка ЗРК был доставлен в пгт Первомайский (входит в Снежнянский горсовет, Донецкая область), откуда и выпустили ракету, которая поразила авиалайнер.

Во время обнародования в Нидерландах результатов расследования авиакатастрофы малазийского Боинга следователи представили записи перехваченных телефонных разговоров террористов.

Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года была создана международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: