25 сентября 2017, понедельник

Госучреждениям США запретили использовать программы Лаборатории Касперского

комментировать
Продукция Kaspersky Lab под запретом в госорганах США

Продукция Kaspersky Lab под запретом в госорганах США

Государственным учреждениям США запретили использовать программные продукты российской компании Лаборатория Касперского, говорится в заявлении Министерства внутренней безопасности.

Как передает Reuters, государственным агентствам поручено в течение 30 дней идентифицировать продукты Лаборатории Касперского в своих информационных системах, в течение 60 дней - разработать меры по прекращению использования этих продуктов и в течение 90 дней - полностью прекратить их использование.

"Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями Лаборатории Касперского и российской разведкой и другими государственными органами, а также требованиями российского законодательства, которые позволяют российским разведывательным службам просить или вынуждать Лабораторию Касперского перехватывать данные, проходящие через российские сети", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, что 28 июня сотрудники Федерального бюро расследования провели беседы с сотрудниками российской Лаборатории Касперского. ФБР интересовало, как работает компания в США, и какие сведения о работе американского представительства компании передаются в РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: