20 февраля 2017, понедельник

Госсекретарь США в третий раз за два дня встретится с главой МИД РФ

комментировать
Керри и Лаврову есть о чем поговорить

Керри и Лаврову есть о чем поговорить

В Малайзии состоится встреча госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которая станет третьей за последние два дня.

Стороны обсудят “ряд вопросов, вызывающих взаимную обеспокоенность”, сообщает агентство Reuters. Более детальную информацию о предстоящей встрече в Госдепе не предоставили.

Известно, что Лавров в частности хочет поговорить о создании еще одной коалиции для борьбы с Исламским государством.  Он считает, что даже “те, кто выступал против президента Сирии Башара Асада, должны поддержать Дамаск в борьбе против общего врага”. Как известно, Россия поддерживает сирийского президента, предоставляя военную и финансовую помощь.

Ранее стороны совместно с министром иностранных дел Саудовской Аравии обсудили войну в Сирии, придя к выводу, что конфликт необходимо решать политическим путем. Однако вопрос о дальнейшей судьбе президента Асада остался без ответа.

Кроме этого, российская сторона возмущена недавним решением США насчет возможных авиаударов по правительственным силам Сирии с целью защиты отрядов сирийской оппозиции.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    Геополитика ТОП-10

    Подписка на новости
         
    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: