10 декабря 2016, суббота

Госсекретарь США Керри поддерживает вооружение Украины – Bloomberg

комментировать
Помимо госсекретаря Керри, в США еще много сторонников вооружения Украины

Помимо госсекретаря Керри, в США еще много сторонников вооружения Украины

Госсекретарь США Джон Керри в ходе частной встречи на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии признался, что лично он поддерживает предоставление летального оружия Украине.

В то время как президент США Барак Обама раздумывает над вооружением страдающей от российской агрессии Украины, ряд американских высших лиц уже готовы высказаться в поддержку такого шага, сообщает агентство Bloomberg. Помимо Керри, среди них – вице-президент Джо Байден, главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер.



Белый дом, в частности советник Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, считает, что предоставление оружия Украине может привести к эскалации Россией ситуации на востоке. В то же время глава комитета Сената по вопросам вооружения Джон Маккейн утверждает, что в администрации президента много людей, поддерживающих план вооружения Украины.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не опровергла агентству информацию о взглядах Джона Керри, однако подчеркнула, что в первую очередь все поддерживают разрешение ситуации на переговорах США, ЕС, Украины и России. Псаки также уточнила, что на данный момент Белый дом сконцентрирован на дипломатическим процессе, однако “сохраняя возможность дискуссии о правильном варианте помощи Украине”.

По словам Маккейна, после многочисленных тщетных попыток Керри найти компромиссное решение с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и последних заявлений Лаврова на Мюнхенской конференции, Керри сказал, что это вряд ли поспособствует урегулированию ситуации. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: