7 декабря 2016, среда

Госдеп уличил Путина в показном ядерном драматизме

комментировать
Россия вернула ядерную риторику времен холодной войны

Россия вернула ядерную риторику времен холодной войны

Вашингтон отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что до конца нынешнего года ядерные силы России получат более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, ".

В Госдепе США слова кремлевского лидера сочли преувеличением, передает Reuters.

Путин на форуме в Подмосковье заявил, что новые ракеты "будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны".

Помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд во время официального визита в столицу Чехии прокомментировала слова Путина.

"Такие заявления, когда их делают публично, очевидно, рассчитаны на то, чтобы произвести сильный эффект. Но если мы посмотрим на то, что происходит в России на самом деле, то все не так драматично", - указала она.

Дипломат сказала также, что Белый дом ждет от Кремля соблюдения обязательств по договорам о контроле за вооружениями и действии исключительно в рамках системы верификации.

"Мы будем очень пристально наблюдать за происходящим", - пообещала помощник главы Госдепа.

Ранее в НАТО заявили, что проходящие в Польше масштабные военные учения Альянса связаны с ситуацией на востоке Украины и являются предупредительным сигналом главе Кремля Владимиру Путину.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с критикой планов Россиирасширить свой ядерный потенциал.

Кроме того, свою обеспокоенность намерением Путина принять на вооружение новые ракеты выразил и государственный секретарь США Джон Керри.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: