26 сентября 2017, вторник

Госдеп США заявил, что миссия ОБСЕ должна нести ответственность за свои действия в Донбассе

комментировать
В Госдепе заявили, что миссия ОБСЕ несет ответственность за свои действия и очень важно, чтобы наблюдатели выполняли свою роль

В Госдепе заявили, что миссия ОБСЕ несет ответственность за свои действия и очень важно, чтобы наблюдатели выполняли свою роль

Госдепартамент США не располагает данными о количестве россиян в составе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины, а также о возможной их причастности к передаче информации пророссийским сепаратистам и силам РФ, сосредоточенным в регионе.

"У меня нет сведений об этом", - ответил представитель госдепа Джефф Ратке на просьбу подтвердить слова генерала в отставке Уэсли Кларка, что в состав миссии ОБСЕ на Донбассе входит большое количество российских военных, передает Укринформ.

В то же время, по словам представителя госдепа, "ОБСЕ имеет законное право (действовать на месте - ред.) в соответствии с Минским соглашением".

Ратке также подчеркнул, что миссия "несет ответственность" за свои действия, "и очень важно, чтобы ОБСЕ выполняла свою роль". Однако, наблюдатели международной организации до сих пор не имеют полного доступа на всей территории зоны конфликта, прежде всего, из-за действий поддерживаемых Россией сепаратистов.

"И это проблема для реализации Минского соглашения", - акцентировал официальный представитель Госдепартамента США.

Ранее глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что власти проверяют все случаи передачи информации о базировании сил антитеррористической операции от представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ боевикам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: