28 сентября 2016, среда

Госдепартамент США отреагировал на обстрел боевиками Мариуполя

комментировать
Джон Керри в очередной раз призвал Россию исполнять Минские соглашения

Джон Керри в очередной раз призвал Россию исполнять Минские соглашения

Государственный секретарь США Джон Керри в контексте субботнего обстрела Мариуполя, призвал Россию прекратить всестороннюю поддержку боевиков, говорится в распространенном заявлении дипломатического ведомства.

США решительным образом осудили ужасное нападение пророссийских боевиков на мирный Мариуполь и в очередной раз призвали Россию к полному исполнению Минских соглашений.  

"Новое наступление сепаратистов не только в районе Мариуполя, но и в Дебальцево происходит при активном участии России. Россия передала им (боевикам - НВ) сотни единиц современного оружия, ракетные установки, тяжелую артиллерию, танки, бронемашины, а также продолжает осуществлять контроль и оперативное командование", - говорится в заявлении Керри.

В частности,  Вашингтон призывает Кремль прекратить поддерживать боевиков в Донбассе, закрыть границу с Украиной, вывести все вооружения с подконтрольных террористам районов восточных областей страны. В противном случае, США и международное сообщество продолжат увеличивать давление на РФ и ее марионеток.

Ранее, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что атака боевиков на один из жилых районов города является полным нарушением Минских договоренностей.

В свою очередь, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что субботний обстрел жилых кварталов и блокпостов на окраинах Мариуполя, жертвами которого стали 30 человек, велся с территории, контролируемой боевиками самопровозглашенного формирования ДНР.

Согласно последним данным количество жертв обстрела Мариуполя в субботу, 24 января, выросло до 30 человек, среди них - двое детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: