22 сентября 2017, пятница

Госдеп США прокомментировал запрет в России фонда миллиардера Сороса

комментировать
Россияне, как и другие народы, заслуживают на открытый рынок идей, прозрачное и подотчетное правление

Россияне, как и другие народы, заслуживают на открытый рынок идей, прозрачное и подотчетное правление

Государственный департамент США прокомментировал запрет в России фонда американского миллиардера Джорджа Сороса, сообщает DW.

По словам официального представителя Госдепартамента Марка Тонера, США выражают обеспокоенность по поводу решения российских властей признать фонды "Открытое общество" и "Содействие", учрежденные американским финансистом и благотворителем Джорджем Соросом "нежелательными организациями" в России.

В Вашингтоне призывают российские власти уважать свободу мнений, мирных собраний и объединений, а также верховенства закона.

Признание фонда "Открытое общество" и Института "Открытое общество" фонда "Содействия" так называемыми "нежелательными организациями" еще больше ограничит деятельность гражданского общества в России на благо российского народа".

"Это действие является еще одним примером возрастающего подавления российским правительством независимых голосов и сознательным шагом к дальнейшей изоляции российского народа от остального мира", - уверен Марк Тонер.

Кроме того, Госдеп с глубокой обеспокоенностью фиксирует в России растущие "ограничения в отношении независимых СМИ, гражданского общество, членов групп меньшинств, и тех, кто стремится, чтобы их голос услышали в правительстве.

Исходя из этого, США призывают Москву выполнять свои международные обязательства, уважая свободу мнений, мирных собраний и объединений, а также верховенства закона. Россияне, как и другие народы, заслуживают открытого рынка идей, прозрачного и подотчетного правления, равенства всех перед законом и возможности реализовывать свои права, не опасаясь возмездия.

Напомним, Генеральная прокуратура Российской Федерации признала нежелательными иностранными некоммерческими организациями (НКО) фонд Открытое общество и фонд Содействие миллиардера Джорджа Сороса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: