27 мая 2017, суббота

Госдеп США опубликовал соглашение о перемирии в Сирии

комментировать
Перемирие должно начаться 27 февраля

Перемирие должно начаться 27 февраля

Госдеп США опубликовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии, которое должно быть подтверждено не позднее полудня 26 февраля.

Соглашение должны подтвердить все, кто участвует в боевых действиях на территории Сирии, кроме представителей Исламского государства и Фронта ан-Нусра.

В соглашении также говорится о готовности России и США обмениваться информацией, в частности совокупными данными, позволяющими разграничить территории, на которых действуют группы, которые обозначили свое принятие и приверженность соглашению о прекращении огня.

При урегулировании инцидентов, связанных с нарушениями перемирия, усилия сторон должны быть направлены на содействие диалогу между всеми сторонами для восстановления согласия и быстрой деэскалации, и все возможные ненасильственные меры должны быть осуществлены перед тем, как перейти к использованию силы, отмечается в соглашении.

Ранее сообщалось, что режим прекращения огня должны ввести с 27 февраля. Прекращение огня не будет распространятся на позиции ИГИЛ и Фронта ан-Нусра.

В воскресенье, 21 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что военные действия, которые будут продолжаться в Сирии, могут привести к новым беженцам, новым экстремистам и даже к полному уничтожению сирийского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: