14 декабря 2017, четверг

Госдеп США обвинил войска Асада в воровстве гумпомощи

комментировать
Госдеп узнал о разворовывании международной помощи в Сирии

Госдеп узнал о разворовывании международной помощи в Сирии

Войска президента Сирии Башара Асада разворовывают гуманитарные конвои международных организаций, которые предназначены для местных жителей.

Такое заявление сделал пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби, пишет Укринформ.

"Мы получали информацию не только о том, что силы режима не только блокируют доступ гуманитарных грузов, но и разворовывают их, самое позорное, вынимая лекарства", - уточнил он.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что ответственность за нарушение шаткого перемирия в Сирии лежит именно на правительственных войсках.

"Именно режим действительно ответственен за нарушение режима прекращения огня, страдания сирийцев и недопуск гуманитарных грузов, ведь последнее и вовсе находится полностью в его власти", - сообщил Кирби.

Ранее США и Франция обвинили правительство Сирии в бомбардировках осажденного города Дарайя после доставки в него продовольствия от ООН для голодающих жителей.

Напомним, 24 февраля миссия ООН впервые доставила гуманитарное продовольствие в одну из осажденных областей Сирии самолетом.

В конце января текущего года российские ВВС нанесли удары по колонне машин с гуманитарным грузом, в результате которого большинство машин сгорели. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: