19 октября 2017, четверг

Госдеп рассказал о своем отношении к проекту Меркель-Олланда

комментировать
Керри поддерживает связь с Меркель и Олландом

Керри поддерживает связь с Меркель и Олландом

Госдеп США осведомлен в проекте предложения президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по деэскалации конфликта в Украине, но не участвовал в их подготовке.

Об этом спикер внешнеполитического ведомства США Мэри Харф рассказала прессе в Белом доме, сообщает сайт ведомства.

"Это их предложения, а не наши", - указала она. 

Она уточнила, что глава Госдепа Джон Керри обсудил проект предложения президенту РФ Владимиру Путину с Берлином и Парижем.

"Мы поддерживаем с ними связь. Госсекретарь Керри в среду обсудил именно эту тему со своими коллегами из Франции и Германии", - добавила Харф.

Белый дом отметил, что Вашингтон готов одобрить это решение, если оно поможет разрешить конфликт в Донбассе.

Вечером в пятницу, 6 февраля, в Кремле завершился закрытый этап переговоров президента РФ Владимира Путина, его французского коллеги Франсуа Олланда и канцлера Ангелы Меркель о разрешении противостояния в Донбассе. Пока заявлений для СМИ не последовало.

Как сообщалось, 5 февраля в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

В пятницу пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что главы трех стран не обсуждали вопрос федерального устройства Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: