26 мая 2017, пятница

Госдеп конкретизировал американскую стратегию по отношению к России

комментировать
Нуланд дала интервью росСМИ

Нуланд дала интервью росСМИ

США не будут менять свой политический курс в отношении России, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью прокремлевскому ресурсу ТАСС.

По словам Нуланд, Вашингтон и дальше будет продолжать работать с Москвой в тех областях, где это возможно, например в иранском вопросе:

"Мы не готовы менять фундаментальные принципы и правила международной системы и Устав ООН, когда те не подходят интересам России. Но точно так же мы будем продолжать работать вместе в тех областях, где можем, и тогда, когда можем", - заявила Нуланд.

Кроме того, Нуланд подчеркнула, что между президентами США и России уже достаточно давно не было очного контакта и она не исключила возможности встречи Барака Обамы и Владимира Путина в Нью-Йорке, на мероприятиях в рамках юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

При этом, решение организовать такую встречу будет принимать исключительно Белый дом, а не Госдеп:

"Мне по состоянию на сегодняшний день объявить не о чем. Безусловно, решения на этот счет будет принимать (не госдепартамент США, а) Белый дом", - сказала Нуланд.

Ранее сообщалось, что российский президент планирует участвовать в сессии Генассамблеи ООН, посвященной 70-й годовщине создания международной организации, а в российском внешнеполитическом ведомстве не исключают встречи Путина и Барака Обамы, если будет сигнал со стороны Вашингтона.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: