6 декабря 2016, вторник

Госдеп прокомментировал свою позицию по урегулированию ситуации в Донбассе

комментировать
Госдеп настаивает на выполнении Минских соглашений всеми сторонами конфликта

Госдеп настаивает на выполнении Минских соглашений всеми сторонами конфликта

Госдеп настаивает на полном выполнении Минских договоренностей всеми сторонами конфликта в Донбассе. Об этом, комментируя встречу министров иностранных дел в Нормандском формате, заявил пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби, сообщает Укринформ.

"Мы, как и прежде, хотим видеть полную имплементацию Минских договоренностей. Мы считаем, что есть работа, которая должна быть выполнена обеими сторонами, чтобы обеспечить полное выполнение Минска", - заявил Кирби.

На вопрос о том, обязана ли Украина предоставить Донбассу автономию до вывода российских войск с оккупированных территорий, представитель американского ведомства ответил, что позиция США остается неизменной и состоит в полном выполнении Минских соглашений, отвод войск от линии соприкосновения и прекращение насилия.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что украинская власть добилась определенного успеха в плане реформ, но отметил при этом, что многое еще предстоит сделать.

Напомним, сегодня вечером в Париже стартовали переговоры по Украине между министрами иностранных дел Украины, России, Франции и Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: