14 декабря 2017, четверг

Госдеп озвучил свою позицию относительно миротворцев ООН на Донбассе

комментировать
В Госдепе настаивают на размещении миротворцев на всей территории Донбасса, заявила Хизер Нойерт
Кадр из видео

В Госдепе настаивают на размещении миротворцев на всей территории Донбасса, заявила Хизер Нойерт

США с осторожностью комментируют предложение России о размещении миротворческих сил ООН на территории восточной Украины.

В то же время, как заявила официальный представитель Государственного департамента Хизер Нойерт, Вашингтон настаивает, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения, сообщает Associated Press.

В Госдепе считают, что вопрос отправки сил ООН на восток Украины "стоит изучить". В США уверены, что такая миротворческая сила способна защитить жителей страны любого этнического происхождения и помочь восстановить суверенитет государства.

"Любая подобная миротворческая сила должна получить широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины", - сказала Нойерт.

Напомним, Россия направила в ООН проект резолюции о размещении миротворческого контингента на Донбассе. В резолюции говорится о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения, а не на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. 

Этому предшествовало заявление президента РФ Владимира Путина, в котором он высказался за введение миротворцев ООН на Донбасс. Однако глава Кремля хочет, чтобы миротворцы не заходили за линию столкновения.

В свою очередь в МИД Украины заявили, что его заявление - это очередная попытка России, которая сама является стороной конфликта, представить агрессию внутренним украинским конфликтом и исказить саму цель проведения миротворческой операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: