26 февраля 2017, воскресенье

Госдеп отреагировал на заявление ФСБ о взрыве бомбы на борту А321

комментировать
В Госдепе считают наиболее вероятной причиной катастрофы теракт

В Госдепе считают наиболее вероятной причиной катастрофы теракт

В Госдепе США заявили, что ознакомились с докладом, который сделало российское правительство, однако официально расследование авиакатастрофы ведет египетская сторона, и выводов официального расследования еще нет.

Так прокомментировал заявление главы ФСБ о самодельной бомбе на борту самолета А321 официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает Укринформ.

"Мы ознакомились с докладом, который сделало российское правительство о том, что стало причиной катастрофы рейса 9268. Мы придерживаемся точки зрения, что это расследование возглавляет египетская сторона, и своих выводов о причинах катастрофы не сделали ни мы, ни, насколько мне известно, правительство Египта", - заявил он.

В то же время, по его словам, нельзя исключать на нынешнем этапе, что наиболее вероятной причиной катастрофы является террористический акт - взрыв на борту самолета.

По словам представителя Госдепа, Соединенные Штаты будут ждать выводов египетского следствия по этому инциденту.

Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что авария в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошла вследствие теракта.

По словам Бортникова, на обломках самолета были обнаружены следы взрывчатых веществ.
Мощность самодельного взрывного устройства составила до 1,5 кг тротилового эквивалента.

Напомним, 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: