7 декабря 2016, среда

Госдеп опубликовал итоговое заявление Нуланд по результатам визита в Москву

комментировать
Виктория Нуланд очень подробно обсудила с россиянами все аспекты минских соглашений
Фото: U.S. Department of State/Facebook

Виктория Нуланд очень подробно обсудила с россиянами все аспекты минских соглашений

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд подвела итоги своего визита в Москву, в ходе которого обсуждалась Украина.

Текст Нуланд был опубликован в Facebook Госдепа США, НВ приводит его полный текст.

Мы только что завершили очень конструктивный раунд переговоров здесь в Москве. Вчера мы очень обстоятельно обсудили с помощником президента России Владиславом Сурковым комплекс вопросов, связанных с выполнением Минских соглашений. Сегодня здесь в министерстве иностранных дел РФ у меня была возможность встретиться с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и обсудить двусторонние отношения.

Вчера мы очень тщательно прошлись по всем аспектам Минских соглашений: как можно улучшить уровень безопасности, уровень доступа ОБСЕ, как продвинуться вперед на пути к выполнению политических обязательств по минским договоренностям, включая подготовку к выборам на Донбассе. Как все вы знаете, США не является участником «нормандского формата», но мы договорились со всеми его участниками, что будем работать параллельно и с Киевом, и с Москвой, чтобы поддерживать эти переговоры. Как вы знаете, пару недель назад мы проводили переговоры в Киеве, а два дня назад госсекретарь США Джон Керри обсуждал эти вопросы с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Вене.

Позиция США состоит в том, что Минские соглашения должны быть выполнены как можно скорее. Мы считаем, что сейчас самое время нажать на газ и добиться выполнения этих договоренностей. Это будет способствовать миру и безопасности в Украине. Это позитивно скажется на отношениях между Россией и Украиной. И благотворно повлияет на отношения США и наших союзников с Россией, если нам удастся продвинуться вперед в этом вопросе. И как сказал наш президент, когда и если Минские соглашения будут выполнены, санкции могут быть сняты. Итак, я уезжаю домой после конструктивного раунда переговоров. Важно продолжать диалог, важно продолжать совместно прилагать усилия для разрешения этих вопросов.

Ранее сообщалось, что Нуланд прибыла в Москву 17 мая для обсуждения конфликта в Донбассе.

В среду, 18 мая она озвучила позицию США относительно выборов в Донбассе и сообщила подробности разговора с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

В апреле Нуланд пребывая с визитом в Киеве заявила, что выборы в Донбассе должны быть "настоящими украинскими", отвечающими международным стандартам и Конституции Украины.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: