31 марта 2017, пятница

Госдеп негативно отреагировал на использование РФ военной базы в Иране

комментировать
Согласно резолюции №2231 регулируется порядок осуществления ядерной сделки между Ираном и международным сообществом

Согласно резолюции №2231 регулируется порядок осуществления ядерной сделки между Ираном и международным сообществом

В Государственном департаменте США заявили, что использование РФ военной базы Хамадан в Иране для участия в боевых действиях в Сирии может противоречить резолюции №2231 Совбеза ООН. Об этом передает Русская служба би-би-си.

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что ведомство продолжает изучение ситуации с использованием военной базы Хамадан Вооруженными силами РФ.

Тонер также подчеркнул, что Россия обязана согласовывать с США свои действия в борьбе с террористическими группировками в Сирии.

Напомним, под предлогом борьбы с Исламским Государством Россия добилась сделки с Ираном касательно использования военных объектов этой страны для ведения боевых действий в Сирии.

15 августа российские бомбардировщики осуществили первые вылеты с аэродрома Хамадан для бомбардировок в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зур, в том числе и гражданских объектов. 


ВИДЕО



Согласно сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека, ВВС России и сирийские самолеты неоднократно бомбили контролируемые повстанцами районы Алеппо, в частности, госпитали.  

Прямое вмешательство в конфликт РФ укрепило внутриполитические позиции режима Асада и ослабило оппозицию, поддерживаемую Западом. 

По данным американской разведки, в 2015 году только 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные джихадистам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: