8 декабря 2016, четверг

Горе-пропагандисты. Два россиянина сыграли агентов ЦРУ для обвинения США в крушении МН17

комментировать
Пропаганда РФ создала новый неумелый фейк

Пропаганда РФ создала новый неумелый фейк

Американское издание Foreign Police разоблачило новый фейк российской пропаганды - "смехотворно грубую аудиозапись", выпущенную российским желтым изданием.

На днях Комсомольская правда опубликовала аудиозапись, на которой якобы агенты ЦРУ обсуждают свои планы по уничтожению рейса MH17, пишет FP.

На 7-минутной аудиозаписи можно услышать несколько телефонных разговоров двух псевдошпионов. В начале два "агента", Дэвид Хэмилтон и Дэвид Л. Стерн, обсуждают подготовку к "операции" - уничтожению самолета Малазийских авиалиний. В инсценировке говорится, что у ЦРУ есть и "план Б" - подложить бомбу внутрь самолета.

О том, что запись поддельная, свидетельствуют акценты мужчин, а также шероховатость их английского, отмечает издание. "Их речевые обороты звучат так, как будто их диалог был переведён с русского с помощью Google Translate", - пишет FP. Мужчины используют неприсущую американцам лексику, даже на прощание друг другу говорят Luck, по аналогии с русским "Удачи".  


ВИДЕО



Российские власти неоднократно обвиняли американцев в том, что они спонсировали Майдан и теперь помогают Украине в АТО. Сразу же после авиакатастрофы, в которой погибли 298 человек, в РФ заявили, что самолет сбили украинские воздушные силы самолетом Су-25.
Сейчас у российских СМИ появилась новая теория о том, что самолет был разрушен бомбой, которая была на борту лайнера. Эту теорию и должна была подтвердить пленка.

Напомним, 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

30 июля Нидерланды озвучили три альтернативных варианта наказания виновных в катастрофе малайзийского Boeing777 рейса МН17 в Донбассе

До этого президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался против создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

В то же время в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: