4 декабря 2016, воскресенье

Голландские власти отказались рассекречивать материалы расследования по крушению MH17

комментировать
Почти 80% голландцев обвиняют в катастрофе MH17 Кремль

Почти 80% голландцев обвиняют в катастрофе MH17 Кремль

Все документы, которые относятся к крушению малазийского Боинга-777 рейса MH17 останутся засекречены. Как сообщает голландское издание RTL Nieuws, ранее ряд СМИ обращались к правительству Нидерландов с просьбой снять гриф "секретно".

По словам министра безопасности и юстиции Нидерландов Хард ван дер Стера, интерес не может быть решающим аргументом в вопросе рассекречивания данных.

По информации издания, правительство во главе с премьером Марком Рютте считает "более важным сохранить секретность".

Телеканал направил запрос в  с просьбой опубликовать документы в октябре 2014 года. После это следствие рассекретило небольшую часть материалов, однако большинство их них было заретушировано. 

Напомним, 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

30 июля Нидерланды озвучили три альтернативных варианта наказания виновных в катастрофе малайзийского Boeing777 рейса МН17 в Донбассе

До этого президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался против создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

В то же время в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: