3 декабря 2016, суббота

Годовщина Голодомора в Москве: под Украинский культурный центр принесли кости и свиную голову

комментировать
В Москве в день памяти Голодомора кучка людей пришли с костями под Украинский культурный центр
Фото: Комсомольская правда

В Москве в день памяти Голодомора кучка людей пришли с костями под Украинский культурный центр

В Москве 26 ноября перед Украинским культурным центром прошла "акция протеста" в связи с годовщиной Голодомора, передают РИА Новости.

Около двух десятков "активистов" во главе с муниципальным депутатом района Якиманка Дмитрием Захаровым, придя под Украинский культурный дом, заявляли, что не согласны с утверждением, что Голодомор геноцид украинского народа.

Также, как пишет Комсомольская правда, так называемые активисты сорвали показ фильма Голод-33, который должен был пройти в Украинском центре, назвав его "русофобским".

Отмечается, что "активисты" устроили "инсталляцию" - разложили под украинским флагом у входа в центр кости и свиную голову, и плакат "Миф голодомора - ложь и пляски на костях".

При этом полиция в действия "активистов" не вмешивалась.

Напомним, 26 ноября - в последнюю субботу месяца - Украина чтит память жертв голодоморов, которые произошли в советские времена – в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах.

По данным исследователей, демографические последствия Голодомора ощутимы и по сей день: если бы не было голода в 1932-1933 годах, численность населения в Украине сейчас была бы больше на 4 млн человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: