4 декабря 2016, воскресенье

Украина представила в Минске проект документа о местных выборах в Донбассе

комментировать
Документ регламентирует применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях

Документ регламентирует применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях

Украина представила на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, регламентирующего применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Мартин Сайдик.

"На пленарном заседании трехсторонней комиссии Украина представила концепцию проекта закона Украины - я цитирую: "Об особенностях применения законов Украины при проведении местных выборов на территориях ОРДО и ОРЛО", - передает слова Сайдика Интерфакс.

Он отметил, что политическая рабочая группа провела первый раунд обмена мнений по рабочему документу, который касается условий проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, Сайдик сообщил, что главы министерств иностранных дел стран нормандской четверки проведут следующую встречу 6 ноября в Берлине.

"Рабочая группа по безопасности продолжила обсуждение проблем, связанных с разминированием и деэскалацией в районе Широкино. Я считаю это очень важным в преддверии будущей встречи 6 ноября в Берлине министров иностранных дел "Нормандского формата", - сказал представитель ОБСЕ.

Как сообщало НВ, сегодня, 27 октября, в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: