8 декабря 2016, четверг

Главы Европарламента и Европейского Совета отреагировали на теракты в Брюсселе

комментировать
Туск и Шульц сделали заявления в связи с терактами в столице Бельгии

Туск и Шульц сделали заявления в связи с терактами в столице Бельгии

Президент Европейского парламента Мартин Шульц и глава Европейского Совета Дональд Туск прокомментировали взрывы, которые произошли сегодня утром в аэропорту и метро Брюсселя.

По словам Шульца, атаки в Брюсселе являются "гнусными".

"Мои мысли с Брюсселем и его жителями после этих гнусных атак. Оставайтесь в безопасных местах, следуйте указаниям властей", - написал он в своем Twitter.



В свою очередь, Туск опубликовал заявление, в котором признался, что потрясен взрывами в аэропорту Завентем и в Европейском квартале Брюсселя, которые стоили нескольких невинных жизней и травмировали многих других

"Я выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Эти атаки демонстрируют очередную низость террористов в их службе ненависти и насилию", - отметил он.

Глава Европейского Совета также подчеркнул, что Европейский Союз поможет Брюсселю, Бельгии и Европе в целом противостоять террористической угрозе.

My sincerest sympathies to the relatives and friends of the victims of this morning's attacks in #Brussels.http://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2016/03/22-tusk-statement-bombings/

Опубліковано Donald Tusk 22 березень 2016 р.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек. В соцсетях уже начали появляться первые снимки с места происшествия, на которых видно, как из входа на станцию валит густой дым.

Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: