26 сентября 2017, вторник

Главком сил НАТО в Европе не подтвердил отвод российской артиллерии от линии фронта

комментировать
В НАТО фиксируют отвод войск, но не знают, возвращается ли техника назад 

В НАТО фиксируют отвод войск, но не знают, возвращается ли техника назад 

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав не смог подтвердить факт отвода российской артиллерии от линии фронта.

В эфире телеканала 1+1 Бридлав заявил, что зафиксировать отвод тяжелых вооружений трудно, поскольку наблюдатели ОБСЕ не имеют полного доступа к линии соприкосновения.

"Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии соприкосновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не позволяют попасть туда. Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, возвращаются ли они назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям", - сообщил генерал. 

Напомним, согласно заявлению штаба АТО, в воскресенье 8 марта, украинские силовики завершили четвертый этап отвода артиллерии от линии соприкосновения с группами НВФ.

В свою очередь, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в последнее время наблюдается рост поддержки Россией боевиков террористических ДНР и ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: