6 декабря 2016, вторник

Главком НАТО в Европе посчитал Путина не самым худшим вариантом правителя РФ

комментировать
По мнению Филипа Бридлава, Путин возможно, является наиболее разумным человеком среди группировки высшего российского руководства

По мнению Филипа Бридлава, Путин возможно, является наиболее разумным человеком среди группировки высшего российского руководства

Главком силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил в интервью The Wall Street Journal, что Владимир Путин не худший из возможных вариантов правителей РФ.

По словам Бридлава, большая часть принимаемых высшим руководством России решений направлена на сохранение режима, а перемены, если они вдруг произойдут, совсем не обязательно будут к лучшему, цитирует интервью РБК.

Бридлав полагает, что решения в высшем руководстве России сейчас принимаются не одним лишь Путиным, но возглавляемой им тесной группой людей, которая пока что уверенно контролирует настроения народа. В то же время, главой этой группировки является именно Путин, и он, по мнению генерала, является не самым худшим из возможных вариантов.

"Мы не уверены, что оказались бы в лучшей ситуации, если бы Путина не было. Он, возможно, является наиболее разумным человеком в этой группе. Это очень сильный лидер, окруженный тесной группой принимающих решения людей. Большинство из этих решений сосредоточены на сохранении режима. Мы считаем, что эта группа будет с нами в течение некоторого времени.И мы не уверены в том, что ситуация улучшится, если вдруг произойдут перемены", - заявил Бридлав.

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе считает, что сейчас все действия россиян направлены на то, чтобы ведущие державы смотрели на них как на равных.

Отметим, что 3 мая в немецком Штутгарте Филипп Бридлав в присутствии главы Пентагона Эштона Картера передал свои полномочия главы европейского командования ВС США генералу Френсису Скапаротти.

Церемония передачи Бридлавом полномочий главкома силами НАТО в Европе состоится завтра, 4 мая в бельгийском городе Монс.

Генерал Бридлав занимал эти важные посты с весны 2013 года, заменив адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса.

В феврале Бридлав заявил, что Россия и спровоцированная ею нестабильность на южном фланге ЕС представляют серьезную угрозу для американских интересов в сфере безопасности. В связи с этим, силы США в Европе вместе с союзниками и партнерами ввели меры сдерживания и готовы "сражаться и победить".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: