23 сентября 2017, суббота

Глава ВЦИОМа ответил критикам предновогоднего опроса в Крыму и отправил их не морочить голову и учить жен варить щи

комментировать
ВЦИОМ заявил, что жители Крыма согласны на перебои с электричеством

ВЦИОМ заявил, что жители Крыма согласны на перебои с электричеством

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров ответил тем, кто критиковал опрос в оккупированном Крыму, который показал, что большинство жителей полуострова готовы потерпеть перебои в электроснабжении.

"Дерьмометам, возбудившимся по поводу нашего опроса в Крыму и Севастополе, отвечать не буду. Это всё персонажи известные, сто раз употребленные, проданные и купленные, так что разговаривать с ними считаю ниже своего достоинства", - такими словами Федоров начал свой пост на Facebook.

Он подчеркнул, что свое пояснение публикует для тех, кто "искренне сомневается в полученных данных по разным соображениям" и выразил надежду, что его "ликбез" "поможет привести мозги в работоспособное состояние".

На вопрос о том, можно ли верить опросам людей, сидящим за новогодним столом, "а то и лежащим мордой в салате", он ответил, что опрос проходил с 14 до 19:00 31 декабря и с 10:30 до 15:00 1 января. "Пьяных и мычащих респондентов - не зафиксировано", - утверждает глава ВЦИОМа.

На второй вопрос, можно ли верить опросам, которые поручил проводить Путин, он ответил, что можно даже если его поручил проводить Обама или Эрдоган.

«Не важно, кто поручает - важно, КТО проводит. Так что на кон мы ставим свою репутацию. Доверяете нам - верьте и этому опросу. Нет - идите дальше и не морочьте себе и другим голову», - обосновал Федоров.

Следующий пункт касался выборки Крымчан. Федоров рассказал, что на основании опроса 3.000 крымчан можно говорить за весь Крым.

"Важно не сколько опрашивать, а как. Мы знаем, как. И наши коллеги, вне зависимости от убеждений, знают. А вы, скорее всего, не знаете. Так что, опять-таки, не морочьте себе и другим голову. Признайте за профессионалами право знать то, чего не знаете вы. Или учите свою жену щи варить", - болезненно отреагировал на критику Федоров.

Федоров добавил, что если проводить опрос не в Новый Год, то опрос может дать другие результаты, но, скорее всего, опрос даст те же самые результаты.

"Тут важно не время опроса, а дилемма, которая стоит перед Крымом: Терпеть перебои до 1 мая, пока полностью заработает энергомост - или согласиться с признанием Крыма украинским. А крымчане свой выбор сделали, и что бы вы там себе не думали, его не переменят", - заявил социолог.

Ранее ВЦИОМ заявил, что жители Крыма согласны на перебои с электричеством. Также ВЦИОМ рассказал, что 93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: