15 декабря 2017, пятница

Глава Всемирного банка заявил, что НАБУ нуждается в поддержке

комментировать
Артем Сытник и Джим Йонг Ким
Фото: nabu.gov.ua

Артем Сытник и Джим Йонг Ким

Глава Всемирного банка Джим Йонг Ким заявил о том, что антикоррупционные органы в Украине нуждаются в поддержке, так как уже показали результаты разоблачения коррупции, передает пресс-служба НАБУ.

"Недавно созданные антикоррупционные органы уже имеют достижения в разоблачении коррупции и борьбе с ней. Поэтому, для дальнейшей реализации антикоррупционной реформы в Украине, эти органы нуждаются в поддержке", - заявил Ким во время встречи с директором НАБУ Артемом Сытником в рамках Глобального форума по возврату активов, который проходил в Вашингтоне 4-6 декабря.

Как отмечается, в ходе встречи стороны обсудили давление, оказываемое на НАБУ, ход расследований по разоблачению топ-коррупции и перспективы создания Антикоррупционного суда в Украине.

Ранее народный депутат БПП Сергей Лещенко сообщил, что все этапы голосования за закон об убийстве НАБУ проведут 7 декабря.

Позже Мустафа Найем сообщил, что законопроект об "убийстве" НАБУ снят с повестки дня и не будет рассматриваться Радой.

Напомним, 6 декабря главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов. В частности, вместо оценки эффективности главы НАБУ Артема Сытника внешними аудиторами, решение о его отставке хотят передать Верховной Раде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: