16 января 2017, понедельник

Глава разведки США не исключил новые кибератаки России на страну

комментировать
Клаппер: Россия прекратила кибератаки после обвинений во вмешательстве в проведение выборов в США

Клаппер: Россия прекратила кибератаки после обвинений во вмешательстве в проведение выборов в США

Россия может продолжить информационную войну и кибератаки на США после проведения президентских выборов, заявил директор национальной американской разведки Джеймс Клаппер.

В время слушаний Палаты представителей по делам разведки глава ведомства подчеркнул, что Россия прекратила предыдущие кибернападения после того, как официальный Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс, пишет Радио.Свобода.

При этом он уточнил, что предвыборную подрывную деятельность прекратили официальные заявления о причастности Москвы, а также предупреждения об ответных действиях.

Ранее президент США Барак Обама заявил о существовании доказательств, которые подтверждают данные о причастности России к кибератакам на американские системы.

Как сообщалось, 7 октября администрация Барак Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.

В частности, Россию считают причастной к взлому серверов Демократической партии США.

Кроме того, в конце октября глава Национальной разведки США Джеймс Клэппэр заявил, что спецслужбы США получили убедительную доказательную базу того, что за атаками на серверы американских партий стоит Россия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: