18 августа 2017, пятница

Глава польского МИД назвал глобальную сложность в диалоге с Россией

комментировать
Ващиковский: Конфликт - это то, что нужно Путину

Ващиковский: Конфликт - это то, что нужно Путину

Страны Запада постоянно находятся в поиске диалога с Российской Федерацией, однако он осложняется тем, что требования российской стороны невозможно удовлетворить.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Мы не можем ничего предложить Путину, потому что конфликт - это то, что ему нужно. Российской власти лучше оправдывать проблемы военными конфликтами и санкциями, чем реформировать свою страну. Нет проблем относительно инструментов общения с Россией, проблема в том, что вы никогда не сможете ее удовлетворить", - сказал он во время саммита НАТО в Польше, пишет Европейская правда.

При этом Ващиковский подчеркнул, что Альянсу нужно заблаговременно реагировать на российскую угрозу, а также провокации Кремля в Балтике, чтобы избежать серьезных последствий.

Ранее генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не хочет новой холодной войны с Россией и не ищет конфронтации.

Ранее Столтенберг и президент Польши Анджей Дуда разошлись во мнениях относительно необходимости политического диалога Альянса с РФ на высшем уровне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: