6 декабря 2016, вторник

Глава Пентагона спрогнозировал унизительное поражение России в гибридной войне против Украины

комментировать
Эштон Картер

Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер спрогнозировал унизительное поражение России в войне против Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как заявил Картер во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, позиция США относительно агрессии РФ против Украины остается неизменной:

"Позиция США относительно агрессии против Украины остается непреклонной, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война в Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России", - сказал Картер.

Также, глава оборонного ведомства США заверил в дальнейшей поддержке Украины в проведении реформ и отметил, что очень высоко оценивает масштабы реформ ВСУ.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия до сих пор продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

По данным, ранее озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: